jueves, 16 de julio de 2015

Prácticas en el hotel Barceló Maya Beach Resort, julio 2015.

Terraza del bar del hotel Barceló Maya Beach

El lunes 6 de julio del 2015 nos reunimos en el aeropuerto Benito Juárez de la ciudad de México todo el grupo que iba a realizar sus prácticas al hotel Barceló Maya Beach Resort. Después de un viaje de aproximadamente 2 horas aterrizamos en el aeropuerto de la Ciudad de Cancún, era notoria la inquietud de todo el grupo por llegar al Resort; nos recibió el equipo del  hotel y tuvimos una breve reseña de cómo funcionaba el hotel y cuales iban a ser todos las obligaciones de acuerdo al puesto que le tocaba a cada uno

El martes comenzó la gran experiencia, 6:45 am estábamos el primer grupo integrado por 25 alumnos y ya listos para trabajar, así sucesivamente con todos los demás grupos en 3 horarios diferentes, después de 7 horas de prácticas continuas, salió el primer grupo y la pregunta tan esperada, ¿Cómo les fue, cómo se sintieron, qué aprendieron?, diferentes fueron los comentarios de cada integrante, pero algo en común: “estuvo increíble”.

Hago el comentario que es muy motivante y un gran orgullo para todo el equipo de colaboradores  que fuimos del Superior de Gastronomía, ver lo bien que se desenvuelven, la gran actitud y sobre todo, lo profesionales son todos nuestros Chavos.

De esta forma transcurrieron los días hasta el jueves  que terminaron sus prácticas. El viernes alrededor de las 12:00 del día ya estábamos todos listos nuevamente en el lobby para regresarnos al aeropuerto, ya en el autobús un silencio tremendo, el cansancio hizo de las suyas y aunque muy contentos por la gran experiencia finalmente era  momento de regresar, no de la misma manera en que llegaron, sino cargando grandes momentos, un mayor conocimiento culinario y un profundo crecimiento profesional y personal. 
                                                                                                    Chef Guillermo Eusebio Álvarez Estrada

Fuente: Ximena Medina Batta,
Coordinadora,
Departamento de Relaciones Públicas.
Colegio Superior de Gastronomía.


No hay comentarios:

Publicar un comentario