Alumnos titulados a partir de abril de 2016

Es un gusto compartir la satisfacción de nuestros alumnos del Superior de Gastronomía al concluir su formación académica y obtener su titulación como Licenciados en Gastronomía.

Diciembre 2016

Paola Torres Alquicira, 2 de diciembre de 2016.
Tesis: "Los siete moles de Oaxaca como emblema nacional".

José Ángel Güendulain Silva, 14 de diciembre de 2016.
Tesis: “Las zonas mezcaleras de Oaxaca así como la producción artesanal de mezcal y las variedades de maguey utilizados".



Noviembre 2016

Con la tesis, conjunta: "Maridaje del vino mexicano con la gastronomía típica de los estados de Oaxaca, Chiapas, Yucatán, Baja California, Sinaloa y Nuevo León".
Erick Alejandro Hernández Pedraza, 15 de noviembre
y
Josué Perea Valle, 18 de noviembre



 Jessica Espinoza Castrejón, 23 de noviembre de 2016.
Tesis: "Los beneficios del chocolate en el sistema cardiovascular"



David Eduardo Contraras Porras, 25 de noviembre de 2016
Tesis: "Cerveza, vino y mezcal: bebidas alcohólicas mexicanas en auge"


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Andrea Pamela Palma Torres, 29 de noviembre de 2016
Tesis: "Revoluciones tecnológicas que han modificado el proceso de panificación"



Octubre de 2016

Jenifer Ramírez Olaya, 4 de octubre de 2016.
Tesis "“Recorrido de la Gastronomía Mexicana para la obtención del Título del Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Humanidad”.

Azzim Alejandro Susano Vázquez, 17 y 18 de octubre de 2016
Tesis: "Barolo y Barbaresco: historia, vinos, bodegas y actualidad en México".


Deni Rebolledo Soto, 24 y 25 de octubre de 2016
Tesis: "Historia de la panadería tradicional mexicana y los panes representativos de Guerrero"


José Luis Mejía Alarcón, 27 de octubre de 2016
Tesis: "La milpa como alimento funcional"



Septiembre de 2016:
Bertha Miriam Tapia Torres, 8 y 9 de septiembre,
Tesina: "Programa de Entrenamiento en Hotel Casino L'Auberge Lake Charles en Lake Charles, Luisiana, E.U.A."


Araceli González Mora, 12 y 13 de septiembre,
Tesis: "Obesidad infantil".


Olga Lucinda Hernández Flores, 19 y 20 de septiembre,
Tesis: "Importancia de la óptima alimentación en relación con el ejercicio de alto rendimiento".


Gabriela Mussaret Ruiz Cornejo, 21 y 22 de septiembre,
Tesis: "El plátano macho como elemento unificador del sureste mexicano".


Alexis Iturbe Ramírez, 26 y 27 de septiembre,
Tesis: "La influencia de la cerveza europea en la cerveza artesanal mexicana".


Zyanya Denise Estrada Cortés, 28 y 29 de septiembre,
Tesis: "Las revoluciones tecnológicas que han modificado el proceso de panificación".


Agosto de 2016:


Mónica Peña Cuevas, 2 y 3 de agosto
Tesis: "Té: rituales, salud y maridajes". 





Nayeli Uribe Medrano, 17 y 18 de agosto
Tesis: "La importancia del café veracruzano en México".










Leonardo Salgado Lorenzana, 24 y 25 de agosto
Tesis: "La cerveza artesanal en México".


Julio de 2016:
Diego Pato Pantoja, 25 y 26 de julio de 2016
Tesis: “La importancia de la conquista de Tenochtitlán en la Gastronomía Nacional”

Oscar Adrián Urbina Herrera, 27 y 28 de julio
Tesis: “Recorrido de la Gastronomía Mexicana para la obtención del Título de Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Humanidad ”



Junio de 2016:

Brenda Iliana Pacheco Linares, 6 y 7 de junio
Tesis: "Comparación entre la vainilla natural y la vainilla sintética"

Carlos Alejandro Díaz Ruiz, 13 y 14 de junio
Tesis: "Proyecto de Apertura para el Restaurante Subarashii"
Belem Reyes Cadena, 21 y 22 de junio
Tesis: “Puebla: la ruta que descubre su gastronomía”
Georgina Negrete Montes de Oca, 23 y 24 de junio
Tesina por experiencia profesional: “Pastelería Oca”

Sophía Rivera Pedrazzi, 29 y 30 de junio
Tesis: “Análisis de la importancia de la relación arquitectónica y gastronómica de un restaurante”

Mayo de 2016:
Brenda Sarahí Gudiño Gómez
Tesis: "Comida de la calle del Distrito Federal: alimento diario del capitalino"


María Brisa Rodríguez Rodríguez
Tesis:  “La influencia de las técnicas de repostería francesa en México”

Sofía Guadalupe Cuevas Andrade
Tesina: “Food Stylist”


Luisa Paulina Bolland Méndez
Tesis: "Cerveza, vino y mezcal: bebidas alcohólicas mexicanas en auge"


Mauricio López Rico
Tesis: “Estudio comparativo longitudinal en alumnos del Colegio Superior de Gastronomía sobre la asociación del horario de trabajo y la alimentación en los cambios somatométricos relacionados con la obesidad”

Abril de 2016:
Raquel Flores Fernández 19 y 20 de abril de 2016
Tesis: "Técnicas, características y evolución de los pasteles de moda: los cupcakes".

Ana Carolina Poli 25 y 26 de abril de 2016
Tesis: "Veganismo: aspectos históricos, culturales y su impacto en la gastronomía moderna".


Martin Flores Guerrero 27 y 28 de abril de 2016
Tesis: "La gastronomía de la Delegación Cuajimalpa, tradición e innovación, la cocina de la milpa el bosque y el carbón".

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